双虎木门消防演习-生命无演练 筑牢安全“防火措施”!

2020-06-28 https://www.chinammw.cn/ 浏览数: 手机访问 中华木门网

火灾无情,防火先行,每年双虎木门生产基地都会进行两次消防演习。通过实践不断提高员工应对紧急情况、疏散逃生、灭火救人的能力。多岗位、勤巡视,严培训,多演练。消防隐患及时排除、救命通道、逃生通道时刻保持畅通,充分的演练与全面的培训,提升了每位员工的消防意识。

火灾无情,防火先行,每年双虎木门生产基地都会进行两次消防演习。通过实践不断提高员工应对紧急情况、疏散逃生、灭火救人的能力。多岗位、勤巡视,严培训,多演练。消防隐患及时排除、救命通道、逃生通道时刻保持畅通,充分的演练与全面的培训,提升了每位员工的消防意识。

(图片来源:双虎木门公众号,侵删)

2020年6月是全国“安全生产月”,为切实抓好“安全生产月”期间的消防宣传教育工作,提高车间及全体员工的消防意识,增强员工在火场的疏散、逃生、救护能力,培训员工掌握消防器材的使用方法,做到“防事故、保安全、除隐患”,保证火灾发生时能最大限度保证生命财产安全!

随着双虎木门生产规模的发展壮大,新基地的投入使用扩大,办公场所和生产的员工的变化,随之而来的,便是各类安全隐患。而且作为木门制造企业,若没有定期、及时开展相关应急演练,一旦突发火灾,必定会给企业和员工造成巨大的损失,特别是堆满木材材料和油漆的生产车间,更需要严加防范。6月12日,双虎木门生产基地开展了“消防安全演练”活动,确保突发火灾情况下,员工能及时有序逃生,把火灾的损害降到最低。

应急疏散演习

上午11点30分,一声清脆的口哨声令下,“起火现场”在厂区内准时上演,烟雾很快在厂区内弥漫开来。本公司消防队的员工第一时间巡查并确认着火点,立即向全员发出人员疏散通知。各生产车间员工均以湿毛巾遮住口鼻,仅用时不到三分钟,用演练前规划的安全路线、安全出口紧急有效撤离,撤离过程中先断机器的电,不抢道、不惊慌,员工们高效有序地撤离到安全地带,并集合清点人数及时向活动总指挥报告。应急疏散演习顺利进行。

(图片来源:双虎木门公众号,侵删)

消防安全演练

与此同时,在园区消防专员的指导下全体员工学习如何正确使用干粉灭火器、消防水带等消防器材,亲身学习体验如何使用灭火器、消防栓的操作步骤。消防水带是我们平时使用最多的消防用具,所以在日程生活中要对水带做好维护保养工作,并采用正确的水带使用方法。另外,现在的灭火器都是适用于大部分类别的火灾,但是一旦拔掉保险销就必须把里面的物质全部用完,要等重新充进去才能再次使用,因此平时不要乱碰灭火器,注意定期检修。听完讲解后,公司员工分小组开始携带灭火器跑向指定火点,按照正确的操作步骤将油火扑灭。虽然在开始的时候,面对燃烧的大火,员工明显感到紧张,但随着演习的深入,员工逐渐适应,大胆的拿起灭火器进行灭火,等大部分员工都试过使用灭火器后,消防器材的使用演练也以成功告终。期间大家认真对待演练的每一个环节,力求每一个动作做到专业标准,学会自救和救人,提高面对突发火灾时情况自护自救应变能力。

(图片来源:双虎木门公众号,侵删)

(文章来源:双虎木门公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华木门网官方微信公众号。实时掌握最新木门行业动态,了解最实用的木门产品知识。

阅读下一篇

【文末福利】双虎|粉色公主房定制,献给身边乘风破浪的姐姐们

姐姐这个词 曾经是对年长女性的尊称 但在新时代的今天 它早已有了全新的含义 它代表着勇敢、独立、自信 代表着那些在新时代里活出了不一样风采的女性[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://suuhuu.co.chinammw.cn/news/itemid-382968.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华木门网

中华木门网第1年

品牌名称:双虎木门

公司名称:重庆双虎套装门有限公司

主营产品: 实木复合门 木门

所在地区:重庆 大足区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]我家去年搞的装修,装的双虎木门,是白色的,感觉蛮不错...[2016-04-06]

  • [ 好评 ]好,质量好,价位便宜。[2016-03-06]

  • [ 好评 ]双虎木门款式新颖,做工也不错。特别是价格还算实惠。[2015-08-02]

联系我们

CONTACT US

公司名称:重庆双虎套装门有限公司

电 话:40****8606

E-mail:5813613@qq.com

地 址:重庆市大足(龙水)工业园内

网 址:https://suuhuu.co.chinammw.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过我们与优质招商品牌取得联系